马克思主义学院召开2022年第四次学生信息员会议

发布时间:2022-11-06  点击:[]

(通讯员:颜欣)为了加强学院本科生教学质量管理,完善教学信息反馈沟通机制,引导学生积极参与马院教学质量过程管理,11月5日晚,马克思主义学院召开了2022年第四次学生信息员工作会议。马克思主义学院副院长常城、各教研室主任、教师代表以及部分学生信息员参加了本次会议。会议由副院长常城主持。

本次信息员会议也是一次期中教学检查座谈会,主要目的是了解本学期思政课教学教风学风方面的基本情况。会上,参会学生信息员逐一发言,就所上思政课的教学环节、教学内容、教学方式以及教学设备等问题进行了汇报,在肯定授课老师优点的同时也指出了存在的不足,并提出了进一步提升思政课教学效果的建议。如信息员黄怡指出,老师认真负责,教学质量较高,并在课后布置作业、批改作业。信息员李子召指出,课堂到课率高,老师对重大事件、重要人物的讲解非常详细,课堂互动效果好。信息员王文硕指出,老师布置制作视频的作业,要求在课堂上展示,教学方法好。信息员杨李婧指出,老师上课幽默风趣,及时回答同学们的提问,加深了我们对课程的理解。也有信息员提出了课堂教学中存在多媒体不清晰、多媒体播放不顺畅、后排抬头率较低、课堂互动较少、课堂管理不够严、教学重点不够突出、教学重点知识强调不够、宿舍网络不够稳定等问题。参会老师对信息员反馈的信息做出了回应,表示要严格课堂管理,增加课堂互动,突出教学重点,规范平时成绩的考核,加强和相关部门的沟通,不断提高思政课的教学效果。

常院长对信息员的工作表示充分肯定与感谢,他指出,通过学生信息员的认真反馈,对思政课教学质量的提高起到了重要的作用。希望各位信息员继续认真履行工作职责,持续跟踪反馈整改的结果,为学校教学质量监控体系的高质量发展贡献一份力量。(审稿人:常城)