学院开展省第十二次党代会精神学习暨集体备课会

发布时间:2022-07-19  点击:[]

(通讯员 王威 尚富阳)7月18日下午,为深入学习贯彻落实湖北省第十二次党代会精神,推进党代会精神在基层走深走实。武汉工程大学“理论热点面对面实践基地”专家组召开省第十二次党代会精神专题学习暨集体备课会,并对有关工作进行了专题部署。会议由专家组组长、马克思主义学院院长曹胜亮教授主持,专家组成员周智年教授传达了党代会精神,王颖、李齐副教授;王威、颜欣博士;辅导员蔡明广参加此次会议。

周智年结合中央有关精神及鄂州实践基地的工作实际,从“准确把握过去五年的工作成绩和经验启示;准确把握新发展阶段湖北面临的新形势新任务;完整准确全面贯彻新发展理念;加快建设全国构建新发展格局先行区以及坚持和加强党的全面领导,切实提高建设全国构建新发展格局先行区的能力和水平”五个方面作详细讲解。

曹胜亮对周智年教授的报告进行了点评,认为报告主题突出,内容详实,详略得当,让我们对党代会精神有了更深刻的了解。同时曹胜亮也指出,要讲清楚湖北面临的新形势,新任务,讲清楚建设全国构建新发展格局先行区的宏伟主题,要讲清楚从过去五年湖北发展取得骄人成绩中增强信心。王颖等教师分别从自己的学科背景出发,就学习领会党代会精神作交流发言,为更好地传达党代会精神,积极献言献策。

最后,曹胜亮强调,专家组要迅速掀起党代会精神学习热潮,把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,带头组织开展学习,准确把握精神实质,做到先学一步、深学一层。要切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,积极行动,把党代会精神传达至鄂州实践基地的寻常百姓家,同时要深入了解鄂州实践基地的市情民情。(审核人 曹胜亮)