守护抗疫成果,书写青春传奇——马克思主义学院给毕业生党员上最后一堂党课

发布时间:2022-06-02  点击:[]

(通讯员:沈鸿飞 李若瑶)2022年6月1日,马克思主义学院党委书记舒先林教授为毕业生党员上最后一堂党课。党课以“中国抗疫成就彰显国际比较优势”为主题,旨在对毕业生党员进行离校前的思想教育。2019级硕士研究生党支部全体毕业生党员参会交流。

舒先林深入分析了国内外新冠疫情的防控治理案例,比较得出了我国取得抗疫成就的原因在于“坚持党的集中统一领导和科学理论”、“坚持全国一盘棋、集中力量办大事”“坚持中国特色社会主义基本经济制度”、“坚持以社会主义核心价值观为引领”、“坚持联防联控群防群治和社区管理”、“坚持选贤任能和促进干部担当作为”这七个方面,另外,在课程中,舒先林分享了自己受邀参加黎巴嫩在汉博士留学生的书籍《坚定-一个外国人的武汉日记》出版发布会的经历,他认为此书以一种不同的视角,真实、客观、全面地言说和展示了湖北特别是武汉抗疫的情况,中国共产党“人民至上”的执政理念和我国社会主义制度的优越性在该书中被高度认可。

舒先林号召毕业生党员要一起努力,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚持同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,取得疫情防控的最后胜利!

最后,舒先林表达了自己的对毕业生党员的殷切希望,他希望毕业生党员要牢记习近平总书记的嘱托,把“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”作为自己的初心和使命,牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,一步一个脚印向着美好未来和更高理想前进。

作为离校前的最后一堂党课,这堂课对每一个即将踏上工作岗位的毕业生党员来说都意义重大。本次党课不仅让毕业生党员回顾党员的赤诚初心与坚定使命,也进一步让毕业生党员明确了未来规划与发展方向。舒先林鼓励全体毕业生党员勤奋耕耘、积极践行青年共产党员的责任,书写青春传奇。(审核 陈俊 蔡明广)