愿有前程可奔赴亦有岁月可回首-马克思主义学院隆重举行2022届毕业生毕业典礼

发布时间:2022-06-02  点击:[]

(通讯员:焦梦迪)6月1日上午,马克思主义学院在207会议室隆重举行2022届硕士研究生毕业典礼。全体院领导、毕业生导师及毕业生参加毕业典礼,共同见证幸福又难忘的毕业时刻。毕业典礼由学院党委副书记、副院长(兼)陈俊主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。院长曹胜亮教授深情寄语全体毕业生,代表学院热烈祝贺大家圆满完成学业,顺利毕业。勉励大家要志存高远,凝炼方向,持之以恒;要勤于思考,善于巧干,勇于创新;要立德修身,坚守规则,协同共进。同时,送给毕业生几个关键词汇:一是善良,力求做到静水流深,真善无言。二是勤奋,力求做到精神勤奋、大脑勤奋,身体勤奋。三是干净,力求做到君子使物,不为物使。四是感恩,感谢父母生养之恩,感谢母校栽培之恩,感谢伟大时代之恩。希望大家毕业后仍然保持青春中的那一份热爱,奔赴下一场山海,在青春赛道奋力奔跑的岁月里,闪闪发光,熠熠生辉,以梦为马,不负韶华。

为进一步引导毕业生党员们走出校门后“不忘初心,牢记使命”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,始终发挥共产党员先锋模范作用,院党委书记舒先林教授现场为毕业生党员代表李文轩同志颁发了党性教育纪念包。

为做好校友联络服务工作,为建校五十周年校庆打下良好基础,现场举行了马克思主义学院校友聘任仪式,副院长金诗灿教授为校友工作联络员朱丽娜同学颁发了聘书。

为进一步彰显“以生为本”的育人理念,深度表达学院对毕业生们的关心关爱之情,结合五十周年校庆和“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题活动,学院为全体毕业生精心定制和赠送了“六个一”毕业专属大礼包,即:一个袋子,寓意承载梦想;一把雨伞,寓意遮风挡雨;一件T恤,寓意护你温暖;一张鼠标垫,寓意伴你同行;一罐可乐,寓意笑口常开,一份十片装的校庆专属口罩,寓意十全十美。副院长常城教授现场为毕业生代表秦帅同学颁发了毕业纪念大礼包。

操菊华教授作为毕业生导师代表作了热情洋溢的发言,勉励大家要始终保有童心和纯真,做一个善良的人,阳光的人,正直的人,进取的人。希望大家不管做什么研究,从事什么工作,都不要忘记马克思主义理论学科背景,学会运用马克思主义的立场、观点、方法去观察问题,解决问题,用好马克思主义看家本领。同时,也期待毕业生朋友们用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国,在立志民族复兴中谱写青春华章。

为深入开展好以“感恩母校”为主题的教育活动,鼓励毕业生充分合理表达对母校的感恩之心和祝福之情,引导毕业生珍惜师生之情、同学之谊,感激社会的关爱、母校的培养、导师的教诲、同学的帮助,典礼现场还专门设计了两项献花环节。毕业生代表井源同学心怀不舍地给导师代表吴秋凤教授献花。

毕业生代表袁向旸同学饱含热情地给毕业班班主任颜欣老师献花

林昱玘同学作为毕业生代表发言。字里行间都表达了深深的感恩和不舍之情。一是感恩武汉工程大学,以格物明理、致知笃行的校训引领青年学子拼搏进取、健康成长。二是感恩马克思主义学院,以博闻求是、厚德砥行的院训言传身教,坚定了青年学子的人生理想与信仰;三是感恩老师,不仅传道受业解惑,还带领青年学子信道明道。她表示,将与广大毕业生们一道,牢记母校和母院的校训院训,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,充分运用所学的专业技能,一步一个脚印,奋力书写与众不同的无悔人生,以优异的成绩和良好的风貌回报母校,回报社会,回报国家。

典礼在热情欢快的武汉工程大学校歌《超越每一天》和全体师生的毕业合影留念中圆满结束。(审稿:陈俊)