武汉工程大学第三届“求是杯”决赛圆满举行

发布时间:2022-05-27  点击:[]

(通讯员 方思齐 颜欣)为全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”,坚定大学生“四个自信”,实现立德树人的根本任务,努力培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人,激发我校大学生学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的积极性主动性实效性,5月26日晚,“求是杯”决赛在武汉工程大学计算机学院图灵报告厅举办。武汉工程大学校党委宣传部副部长赵小硕、马克思主义学院党委书记舒先林,院党委副书记、副院长(兼)陈俊,副院长常城,副院长金诗灿、团委书记蔡明广、马克思主义学院研究生思政课教研室主任谢俊、形势与政策教研室主任陈永贵、原理教研室主任韩雪吟、概论教研室主任颜欣出席此次活动。本次活动由马克思主义学院2021级硕士研究生王梦涵主持。

经过“概论”教研室全体任课教师前期精心准备和悉心指导,15组参赛选手脱颖而出,成功获得第三届“求是杯”决赛资格。参赛选手紧紧围绕“喜迎二十大,奋进新时代”的时代主题,结合自己学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成果展开激烈的角逐。各位选手从不同角度的精彩讲演赢得了场下评委及学生的强烈共鸣,扩展了我们的知识面和知识水平,让我们的精神层面得到了很大的提升,再次加深了我们对于习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

此次比赛中,各位宣讲人从青年担当、绿色发展、人类命运共同体、党史经验、文化自信、大国外交等多个不同角度,深入宣传自十八大以来习近平总书记带领全党各族人民在实现中华民族伟大复兴新征程上取得的非凡成就,参赛者有的讲述身边的典型案例,有的讲述习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,有的通过朗诵和歌唱的方式传递习近平新时代中国特色社会主义思想的时代特征。风趣的语言、动人的故事,无一不感染着在场的每一位观众。

随着最后一组参赛选手讲演完毕,“求是杯”落下帷幕。武汉工程大学校党委宣传部副部长赵小硕、马克思主义学院党委书记舒先林分别对此次“求是杯”比赛进行了点评。校宣传部副部长赵小硕充分肯定了参赛选手们的表现,他们用激昂的文字、饱满的热情、飞扬的精神向我们展现了青年学子“强国一代有我在”的精神风貌。马克思主义学院党委书记舒先林对校宣传部的倾力支持与同学们的积极参与表示感谢,并针对参赛选手们的表现进行了点评,同学们从中受益匪浅。

最后经过评委老师们的评选打分,由主持人王梦涵公布了比赛获奖名单,本次决赛共评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。颁奖结束后,评委老师与获奖同学合影留念,宣告了“求是杯”决赛圆满结束。(审稿 常城)