学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院召开党委中心组(扩大)第3次集体学习暨党风廉政与师德师风建设专题会议

发布时间:2022-05-13  点击:[]

 

(通讯员:蔡明广 曹松)5月12日下午,马克思主义学院召开党委理论学习中心组(扩大)第3次集体学习暨党风廉政与师德师风建设专题会议。院党委书记舒先林,院长曹胜亮,院党委副书记、副院长(兼)陈俊,副院长金诗灿,党委委员吴秋凤、何景春、贺新芳出席会议。马克思主义学院全体教职工参加会议。会议由舒先林主持。

会议开始,全体教职工起立,重温入职誓词,由舒先林书记领誓。随后,全体人员观看了保密教育警示片。

院长曹胜亮领学习近平总书记关于教师素质的重要论述和今年4月25日在中国人民大学考察时关于如何讲好思政课的讲话精神,重点阐明了“四有好老师”、“六要教师”、“八个统一”的内容和要求。

院党委副书记、副院长(兼)陈俊解读《中共武汉工程大学马克思主义学院委员会落实全面从严治党主体责任实施办法(试行)》出台背景、过程和主要内容。

副院长金诗灿领学教育部等7部委印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《中共武汉工程大学委员会关于建立健全师德建设长效机制实施办法》、《武汉工程大学师德师风考核实施办法》和《武汉工程大学师德师风负面清单及师德失范行为处理办法》。

院长助理李齐领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并通了教育部网站公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例和学相关案例。

学院教师发展中心主任颜欣宣读武汉工程大学教师师德师风承诺书。全体教师现场签订师德师风承诺书。

曹胜亮院长与基础教研室主任王威签订廉政建设责任书。

舒先林书记与纲要教研室主任施亚利签订廉政建设责任书。

最后,舒先林书记要求学院党委、各党支部和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要讲话精神,学习贯彻中央和省委及校党委关于党风廉政和师德师风建设决策部署和工作要求上来,要持续推进党风廉政与师德师风建设,营造马院风清气正、干事创业的政治生态和为人师表、教书育人良好环境。

舒先林书记提出五点要求:一是要进一步提高思想认识,强化责任担当。二是对警示案例进行反思,开展师德师风整顿。三是常态化开展警示教育,遵守“十项准则”要求。四是要进一步规范教职工言行,切实履行教书育人岗位职责。五是坚持廉洁从教、廉洁自律,做“四有”好老师和"六要"思政课优秀教师。

舒先林强调,要深刻感悟推进党的自我革命、深化全面从严治党的伟大成就,深刻认识全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争面临的复杂形势,深刻把握坚持不懈推进全面从严治的重要部署,不断开创马院党风廉政与师德师风建设工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开和学校50周年校庆。(审稿舒先林)

关闭