马克思主义学院加强研究生宿舍安全隐患排查工作

发布时间:2011-12-14  点击:[]

马克思主义学院加强研究生宿舍安全隐患排查工作

自进入冬季以来,由于天气骤冷,学生宿舍的用电量剧增,从而宿舍用电安全隐患增加。为贯彻学校关于加强消防安全工作的精神,进一步提高学生安全用电意识,防患于未然,我院领导作出决定,在我院研究生辅导员的带领下,研究生会生活部和政宣部积极配合,于2011年12月5日,对我院各个研究生宿舍逐一进行大功率电器的排查工作。主要检查的是:热得快、电磁炉、电热杯、电饭锅、电熨斗、电吹风、电发夹、电暖气、电热毯、电热水器等易造成意外的大功率电器。

在检查过程中,检查人员对存在问题的宿舍进行了指导,强调了关于禁止使用大功率电器的规定,并对宿舍中存在的私拉电线、插座和电器随意放置等危险情况,作出了及时纠正,提示同学们同时也要注意小功率电器的用电安全,如手机和MP5等电子产品在充电结束后要及时拔掉充电器,以免出现意外。检查人员还详细地讲解了冬季防火防电安全的重要性和防火安全知识 ,并让学生们填写了一份《马克思主义学院关于安全隐患责任书》,要求广大学生要以自己的行动来响应号召,积极配合,及时整改存在的安全问题,提高安全意识,以避免意外事故的发生。