副校长王存文到马克思主义学院学院调研工作

发布时间:2011-12-14  点击:[]

副校长王存文到马克思主义学院调研工作

2011年12月8日下午,王存文副校长在教务处副处长王忠和韩高军的陪同下到马克思主义学院调研工作,马克思主义学院党政领导班子全体成员参加了座谈。

王校长一行视察了学院办公楼,并走访了教研室,与教师们进行了亲切交谈。

随后,学院院长舒先林以《思想政治理论课服务我校毕业生考研的几点思考》为主题,就全国硕士研究生入学考试思想政治理论课考试性质、考察目标、考试形式和试卷结构,近三年来我校学生参加硕士研究生入学考试思政课的考试平均分数及结构情况及以后的主要工作思路、工作重点等向王存文副校长一行作了详细汇报。会上各位领导还对思政课教育教学改革及创新等问题展开了热烈的讨论。

王存文副校长对马克思主义学院的工作给予了充分肯定,认为学院在服务我校毕业生考研方面提出了切实可行的措施并取得了一定的成绩。他指出,高校思政课肩负着对大学生进行系统的马克思主义理论教育,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观,引导他们形成科学的方法论、思维方式和浓厚的爱国主义情感等重要任务,其育人的重要性和作用再怎么强调都不过分。王校长希望学院进一步优化教学内容、创新教学方法、加强实践教学环节,并处理好课内教学与课外教学的关系、理论教学与实践教学的关系、本科教学与学科建设的关系,开创马克思主义学院教育教学工作的新局面。