马克思主义学院召开研究生培养方案(修订)教师研讨会

发布时间:2012-04-23  点击:[]

2012年4月21日(星期六),马克思主义学院在武昌校区邮电大楼9楼会议室召开马克思主义理论学科研究生培养修订研讨会。舒先林教授、吴秋凤教授、张三元教授、覃凤英教授、汪洪教授、何景春教授、周智年教授、朱开元副教授、杨克平副教授、常城博士等学院领导、学科负责人和骨干参加了本次研讨会。本次研讨会是在新的研究生思想政治理论课课程方案即将实施、我院马克思主义理论学科获批为一级学科硕士点授权单位原有的两个二级学科培养方案已不能适应学科建设和研究生培养的需要等背景下召开的。会议从上午八点半开始,一直持续到下午三点半。经过充分的民主的讨论,会议就我院四个二级学科的各自研究方向的设定及研究生培养方案的课程设置、学时配置和师资安排等取得了一致认识。这次会议的成功召开,对于推进我院研究生培养工作具有重要意义。