马克思主义学院开展学生宿舍安全检查

发布时间:2012-04-10  点击:[]

为落实学校关于加强学生宿舍安全工作的要求,为切实保障学生的生命财产安全,消除各种事故隐患,杜绝消防安全事故的发生,进一步提高学生安全用电意识,4月6日中午,马克思主义学院开展学生宿舍安全检查。

此次检查前,院党委书记吴秋凤强调了安全检查的意义并提出检查要求,院研究生会主席陈耀鲁对检查工作进行了具体布署。4月6日中午,在院研究生助管的指挥下,在院研究生会生活部部长的带领下,马克思主义学院研究生会生活部同学对学院的学生寝室安全情况进行了一次全面的检查。从检查的情况看,马克思主义学院的同学对宿舍安全还是比较重视的,没有私拉电线的情况,多数同学没有使用大功率电器。但是在检查中,也发现个别寝室有无人电器充电现象或插排通电现象,个别宿舍有“热得快”。检查结束后,学院对消防安全隐患进行处理,对使用“热得快”的同学进行了通报批评。

通过这次检查,希望同学们以后能够养成良好的安全用电习惯,做到“人走电断”,不违规使用大功率电器,确保学生宿舍安全,创造一个文明、和谐的生活环境。