党员活动

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

马克思主义学院2020级研究生党支部顺利召开组织生活会

发布时间:2022-03-22  点击:[]

(通讯员:朱亚美)3月21日晚上,根据学校《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,结合疫情防控的需要,学院2020级研究生党支部在腾讯会议平台上顺利召开组织生活会并一起开展民主评议党员活动。院党委委员何景春教授、2020级研究生党支部全体党员参加了会议。会议由党支部副书记娄圆梦主持。

会议第一项,党支部书记谢俊老师总结了一年来党支部工作情况,并提出民主评议党员的具体要求和程序。

会议第二项,支委会成员对照检查自身在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施,并组织全体党员对支部班子的工作作风进行评议。支部党员依次按小组进行个人自评与党员互评,本着“团结—批评—团结”的原则,认真开展批评与自我批评。

会议第三项,院党委委员何景春教授对此次支部会议进行了点评。何景春老师希望大家在接下来的学习中更加深入理论学习,特别是作为马院党员,要时刻把政治建设放在首位,坚持两个确立,每位党员都要做到政治建设的要求,不断打磨自己,成为更优秀的共产党员。

会议第四项,党员填写民主评议测评表,对支部党员进行民主测评。

会议最后一项,党支部书记谢俊老师总结讲话。谢俊老师对此次会议开的情况表示满意,同时寄语各位党员,要时刻以党员标准严格要求自己,加强创新,不断增强新时代党员的战斗性,敢于冲锋,争做新时代的优秀青年,并对后续评议结果等事项作出具体安排。(审稿:陈俊、谢俊)