学生活动

当前位置: 学院首页 >> 学生事务 >> 学生活动 >> 正文

学院召开院新任辅导员见面会暨院研会会工作部署部署会议

发布时间:2018-04-27  点击:[]

4月19日下午,学院研究生会在学院会议室召开了本学期学院研究生会工作部署会议。院党委书记吴秋凤、辅导员延飞、及学院全体研究生会全体成员及学院各班的干部参加了会议。本次会议由延飞老师主持。

会议首先由会上,延飞老师介绍本年度学院学生工作的计划指出,并对研究生干部提出工作要求。他强调研究生会成员干部既是学生干部,又是共青团员,大部分同学还是共产党员,要在不同的身份之间及时切换,做好各方面的工作,不能偏废;。他对今后工作进行了三个方面概括,一加强学生思想政治教育与日常事务管理,强调了学生干部要带头遵守纪律学生人身、财产安全,尤其要严格遵守课堂考勤纪律和请假制度;二是促进学生发展方面,同学们要积极参加学校和学院组织的各项活动,利用在校期间有利时机,锻炼自己的才能;要三是推动院风带头促进学风建设,多主动到学院图书借阅室、图书馆看书学习,积极撰写学术论文。希望同学们遵守纪律,服从管理,提高自身学习能力,能意识到学习重在刻苦钻研,循序渐进,持之以恒;要带头做好安全工作,确保自己及同学们的人身和财产安全。

党委书记吴秋凤在听取延飞老师所做的学院学生工作年度计划后,围绕三点对院团委、对学院过去的学生工作以及院研究生会的工作给以了充分肯定,并对学院研究生会工作做出指示提出了三点希望。。一是新成员,新活力。辅导员延飞老师有多年的学生工作经验,学校安排他到马克思主义学院工作,希望他作为新成员带领院研究生会干部开创学院研究生工作新局面,让学院现在研究生会都是年轻的成员,研究生会的活动要体现当代研究生特点焕发出新的活力。二是新时代,新谋划。中国特色社会主义进入新时代,我们也要有新打算,对自己所承担的工作进行新谋划,希望大家一起努力创建学院学生活动马克思主义学院品牌项目活动,扩大学院的影响力。三是新要求,新建树。近期,学校出台了一系列的学生管理制度,对研究生的学习、纪律等提出了更高的要求,希望学生干部带头遵守纪律,勤奋应了解自己的学习现状学习,以要有明确的思路和开拓创新的态度精神,扎实开展开展理论研究,严格遵守学术规范,在自己的专业上学有所获建树。

会上,院研究生会及其各部门逐一汇报2018年的工作打算,参会的学生干部就一些活动的开展发表了自己的看法。