学院举行“习近平文化思想”理论宣讲第二次集体备课会

发布时间:2024-02-18  点击:[]

(通讯员 佘君玗)为落实中共湖北省委宣传部、中共湖北省委讲师团关于习近平文化思想宣讲的相关工作部署安排,学院于216日下午举行“习近平文化思想”理论宣讲第二次线上集体备课会暨第77期“求是论坛”活动。本次论坛特别邀请教育部长江青年学者、国家社科基金重大项目首席专家、中国地质大学(武汉)马克思主义学院博士生导师韩美群教授做专题讲座。会议由马克思主义学院副院长金诗灿主持。院长曹胜亮,院党委副书记、副院长(兼)陈俊,副院长常城等领导班子成员和全体教师、部分学生参会。

会议伊始,副院长金诗灿代表学院对韩美群教授表示热烈欢迎,对韩教授长期以来对武汉工程大学马克思主义学院建设发展的支持与帮助表示感谢。

说明: RVTVC6O`Q}D41CXX_NX7)EJ

随后,韩美群教授以“深入学习领会习近平文化思想 担负新时代新的文化使命”为题,从深刻把握习近平文化思想的“元理论”问题、系统把握习近平文化思想的生成机理和演化逻辑、全面把握习近平文化思想的理论内涵与实践要求、准确把握习近平文化思想的时代价值与世界意义四个方面进行了专题授课。

金诗灿副院长在总结讲话中指出,韩美群教授的讲授有非常深厚的理论积淀,非常丰富的学术内涵和非常清楚的逻辑体系,内容丰富,学理深厚,视野开阔,观点鲜明,使我们深受启发。大家要抓住这次难得的契机,继续深入加强对习近平文化思想的学习与领悟,提升理论水平,确保高质量完成宣讲任务。(审核 曹胜亮)