曹胜亮教授专著《党建引领社会组织提升社会治理效能的逻辑机理与实践策略研究》正式出版

发布时间:2024-02-03  点击:[]

(通讯员 韩雪吟)近日,我院院长曹胜亮教授的专著《党建引领社会组织提升社会治理效能的逻辑机理与实践策略研究》,由武汉大学出版社正式出版。

该书以党建如何引领社会组织提升社会治理效能这一问题为研究对象,在逻辑分析的基础上提出党建促进社会组织治理效能提升的理论基础与逻辑机理;通过实证研究,探索党建引领社会组织提升社会治理效能的运行机制与实践路径。具体围绕七个部分展开:(1)社会组织参与社会治理的理论基础与现实困境;(2)党建引领与社会治理能力现代化的耦合与互促;(3)党建引领社会组织参与社会治理的理论、历史及实践逻辑;(4)党建引领提升社会治理效能的评价指标构建,从实证角度构建社会治理效能评价指标;(5)党建引领提升社会治理效能的实证调研与比较分析;(6)社会组织参与社会治理的党建嵌入与运行机制;(7)党建引领社会治理效能提升的路径选择,系统地论述党建如何引领社会治理效能提升。(审稿 金诗灿)