马克思主义学院组织研究生集中观看2022年湖北省科学道德和学风建设宣讲教育报告会

发布时间:2022-11-02  点击:[]

(通讯员:张悦)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实加强科研作风和学风建设,积极营造良好科研生态和氛围,10月27日上午,马克思主义学院组织研究生在401会议室集中观看了2022年湖北省科学道德和学风建设宣讲教育报告会。

本次报告由中国科学院水生生物研究所桂建芳院士主讲,他围绕“弘扬科学精神,坚持守正创新”主题,以习近平总书记主持召开的科学家座谈会为切入点,以“两弹一星”精神为例,提出加强科研作风与学风建设的必要性和重要性。同时,桂建芳院士表达了对同学们的殷切期望,希望同学们以科学家精神引领创新之路,坚持科技创新,坚守科学道德,十年磨一剑,用自己的专业知识和学术素养,勇做创新创作的时代“弄潮儿”。

会后,学生们纷纷表示,在今后学习和科研创作过程中,将坚守道德底线,勇攀科技高峰,将诚信科研观念内化成为坚定信念,外化为自觉行动,在导师带领下,努力出更多更好的成果。(审核:陈俊)