我校学生在第十一届“导航杯”(中南联盟)实践教育活动喜获佳绩

发布时间:2022-06-29  点击:[]

(通讯员:曹松 黎家成)6月26日第十一届“导航杯”(中南联盟)实践教育活动闭幕式暨优秀作品展演在中南民族大学圆满举办。此次活动从4月24日开始启动历时近2个月,我校师生积极报名,广泛参与,共荣获校际总决赛一等奖2项,二等奖4项,三等奖12项及3项优秀奖。

此次活动展示出了我校思想政治理论课的理论和实践教学水平以及我校学生优秀的理论联系实际能力和创新社会实践能力。是我校在努力培育中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人过程中取得的又一优异成绩。

本次活动以“喜迎二十大,一起向未来”为主题,共策划“‘两会观察’案例分析大赛”、“‘马克思主义经典文献’演讲大赛”、“‘喜迎二十大,一起向未来’海报设计大赛”,“‘我心中的中国共产党’微视频大赛”、 “中国故事”讲演大赛、“‘我们这十年’党史知识大会”、“‘同上一堂思政课’展示活动”、“‘习近平新时代中国特色社会主义思想’宣讲大赛”、“‘立马万言’征文比赛”、“‘学马列读原著’征文”、“观世界·论中国”大学生论坛等十余项赛事。

“导航杯”系列赛事以大学生思想引领、价值认同和责任担当为主旨,以思想政治教育理论课的教学内容和特点为依据,打通第一课堂和第二课堂,深化了湖北思政课教学改革创新,增强各校大学生的交往和交流,彰显了当代大学生的爱党爱国情怀、理论与实际相结合的能力和良好的精神风貌。

据悉,本次“导航杯”(中南联盟)实践教育活动由我校与中南民族大学,武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学、中国地质大学,中南财经政法大学、华中农业大学、武汉纺织大学和湖北工业大学等湖北省十余所高校马克思主义学院联合筹办,鼓励广大学子积极参与,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以实际行动,迎接党的二十大召开。(审稿人:常城)