学院再次召开二级学科博士点申报材料现场分析会

发布时间:2020-07-19  点击:[]

(通讯员:王红梅)7月17日上午,材料科学与工程学院院长江学良教授、副院长姚军龙教授和工大学者石胜伟教授莅临马克思主义学院,与我院就协同设置二级学科博士点相关事宜进行沟通协调。会议由马院院长曹胜亮教授主持。

曹胜亮院长首先代表学院对江学良院长一行的到来表示热烈欢迎,随后介绍了学院学科发展现状和未来学科建设的设想,同时对二级学科博士点申报工作的进展作了详细说明。

江学良院长一行对两院联手协同设置二级学科博士点表示了充分肯定和积极支持,并就申报材料内容等方面深入交换了意见。学校组织员吴秋凤教授,原理教研室管锦绣教授以及学院申博领导小组部分成员就材料撰写过程中存在的问题相互请教,充分交流,就二级学科博士点名称、方向设置、如何体现学科特色与优势等重要内容达成了高度共识。

曹胜亮院长在会议中指出,学科建设是学院人才培养的基础,学位点申报是学科建设的重中之重,要抓好抓牢。他提出三点要求:

一是要统一思想凝练共识,高度重视此次申报工作。现在是马院实现跨越发展的最好时期,学校领导大力支持,职能部门鼎力相助,兄弟学院给力抬桩,我们自己一定要抢抓机遇,真抓实干,要有功成不必在我的精神境界,功成必定有我的责任担当,和学院一起同频共振,同舟共济,稳扎稳打,一步一个脚印,我们一定能够拼出一个新天地。

二是要潜心撰写,用心打磨,精心编制。对照申报标准逐条分析,查漏补缺,明确目标定位,认真梳理学位点建设存在的不足,充分整合院内外资源,进一步凝练学科方向,挖潜学科特色,夯实申报材料硬核,提高申报工作质量,集中两院优势资源全力冲刺二级学科博士点。

三是要不忘初心,坚定信心,持之以恒。行百里者半九十,越是到了紧要关头,越是要有坚定必胜的信心,越是要有一鼓作气攻城拔寨的决心,只要各位同仁切实担起责任,真抓实干,只要我们凝心聚力,奋发进取,埋头苦干,只要全院所有员工紧紧团聚在学院的周围,万众一心,咬定目标加油干,就一定能如期完成二级学科博士点申报任务攻坚战。

(审稿人:曹胜亮)