学院召开二级学科博士点申报材料现场分析会

发布时间:2020-06-21  点击:[]

(通讯员刘会)6月20日上午,学院在3号办公楼403室召开二级学科博士点申报材料现场分析会。学院党委书记舒先林、院长曹胜亮、副院长金诗灿、副院长常城、马克思主义基本原理教研室管锦绣教授、教研室主任李齐博士、蔡梦雪博士、韩雪吟博士、形势与政策教研室邱峰博士等多名教师参加本次会议。

会议由副院长金诗灿主持。会议上,学院党委书记舒先林教授首先强调,申报二级学科博士点,是学院党政达成的共识,是今年学院的重点工作之一。各位老师要齐心协力,共同努力,争取成功申报二级学科博士点。舒书记进一步指出,现有的材料框架基本完整,但是,很多细节方面要进一步完善,要进一步加强材料的精修细改工作。

金诗灿副院长对前期材料整理工作进行了回顾,肯定了老师们在疫情期间撰写材料付出的辛苦和努力,分析了现有材料各部分存在的具体问题,针对一些问题提出了解决方案。各位教师纷纷建言献策。管锦绣教授指出了前期材料撰写中存在的问题,对博士点下设研究方向进行了补充分析,就学科方向规划提出了具体建议。副院长常城以及李齐、邱峰、蔡梦雪、韩雪吟等研究了现有材料中的问题,介绍了撰写过程中遇到的困难,提出了下一步工作的思考与建议。

院长曹胜亮教授最后在总结讲话中指出,申报二级学科博士点,是今年学院学科建设的头等大事,是提升学院核心竞争力的重要渠道,是提升学院知名度的主要抓手。各位老师要在思想上高度重视,全身心投入申报工作,要高效率、高质量完成材料撰写工作。要明确材料撰写计划,细化时间安排。学院将会在各方面给予全力支持,力争今年完成申报的各项前期准备工作。

本次会议的召开,为学院申报二级学科博士点工作的进一步开展统一了思想,指明了方向。(审稿人 曹胜亮)