学院召开二届四次教职工大会

发布时间:2018-12-29  点击:[]

12月27日下午,马克思主义学院二届四次教职工大会在学院会议室顺利召开。会议由院党委书记吴秋凤主持,校党委书记程幼金书记莅临会议并作了重要讲话,校工会常务副主席严乐到场祝贺发表贺词。学院30名教职工参加了会议。本次教职工大会的主要议程是:听取和审议2018年院长工作报告、学习讨论《湖北省重点马克思主义学院和示范思想政治理论课教学基地建设管理办法》、审议《马克思主义学院2018年学院事业经费使用情况说明》《马克思主义学院2018年工会经费使用情况说明》等。

会上,校党委书记书记程幼金首先肯定了学院2018年在教育教学、科研、人才培养、社会服务等几个方面取得的成绩,尤其是祝贺学院获批省示范思想政治理论课教学基地,在课程建设上取得了突破性进展。感谢全院教职工付出的努力以及对学校所做的贡献。程幼金对学院今后的发展提了几点要求:一是要建设宣传马克思主义思想的阵地。全院教师要加强学习、研究和阐释习近平新时代中国特色主义理论。认真学习习近平总书记在全国教育工作会议上和庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,精读、精研会议精神,结合工程大学的实际,做好贯彻、宣传和宣讲等工作,并能给学校党委提出可供决策的建议。二是要在师德师风、做“四有”好老师方面走在学校的前列。要加强师德师风建设,按照习近平总书记同北京师范大学师生座谈会上提出的要求,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。三是要在“双一流”建设、本科教育、人才培养、学科建设等方面凸显学院的贡献。在课程体系、教学方法改革等方面积极探索,真正把“五个思政”的要求落实好,提前做好第五轮学科评估的准备。四是要进一步加强党的建设、更好的发挥党员的先锋示范作用。加强学院中心组理论学习制度、教职工政治学习制度、党员组织生活制度等,进一步树立“四个意识”、坚定“四个自信”,党员要发挥好先锋模范带头作用,要争做合格党员、当干事先锋。

校工会常务副主席严乐到会并致贺词。他对学院召开本次教代会表示祝贺,并肯定了学院在2018年所作取得的成绩。感谢院工会对校工会的大力支持。预祝学院教职工大会圆满成功。

学院院长舒先林作了《以立德树人为根本、以学科建设为引领,努力推动省示范基地建设和学院高质量发展》的工作报告。从教学教改与教学质量、学科队伍与科研交流、研究生的培养与管理、党建思政与群团院务管理等方面对学院2018年的工作进行了全面总结,并对学院2019年的重点工作进行了展望,提出了明确的目标和要求。随后全体代表学习了《湖北省重点马克思主义学院和示范思想政治理论课教学基地建设管理办法(试行)》文件。学院办公室主任刘会作了《马克思主义学院学院2018年度事业经费使用情况说明》,院工会经费委员李齐作了工会会费使用情况说明。参会教职工对舒院长的2018年工作报告进行了仔细审议,并就示范思想政治理论课教学基地建设的管理办法进行了学习和讨论。

院党委书记吴秋凤作总结发言。她表示此次教代圆满成功,达到了统一思想、总结成绩、谋划未来、凝聚力量的目的。希望全体教职工以程幼金书记的讲话精神为指导,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在人才培养、师德师风、双一流建设、党的建设等方面走在学校前列,为学院在第五轮学科评估、教育教学改革、研究生培养质量等方面取得更好的成绩而奋斗。