当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

湖北省委党校叶剑锋教授应邀来我院开展专题讲座

发布时间:2020-01-06  点击:[]

(通讯员金诗灿)2020年1月2日晚,应马克思主义学院邀请,湖北省委党校教授、《湖北行政学院学报》执行主编叶剑锋做客我院第41期“求是论坛”,在武汉工程大学马克思主义学院二楼会议室举办了题为“科研项目申报中的几个问题”的专题讲座。讲座由武汉工程大学马克思主义学院院长曹胜亮教授主持。

QQ图片20200103091907

叶剑锋教授在讲座中从国家社科基金的意义和价值、如何进行选题、如何撰写申报书等几个方面进行了针对性的指导和讲解。他指出,要高度重视国家社科基金的申报工作,充分认识国家社科基金对于学院学科建设、教师教学科研及职业发展的重要意义。他强调,做好项目选题是成功申报基金的重要基础,要结合国家申报指南,依据教师研究基础开展选题。他分析讲授了申报书的撰写技巧及申报过程中的常见问题。叶剑锋教授以渊博的学识和细致的讲解赢得了现场师生的高度认同。

QQ图片20200103091855

最后,院长曹胜亮教授对叶剑锋教授的精彩讲座表示感谢。他指出,本次讲座是在申报国家社科基金的重要时刻进行的,主题突出,内容丰富,指导性和针对性强,将对学院2020年国家社科基金申报工作产生积极的影响。曹胜亮院长还对学院申报2020年国家社科基金工作做了进一步的动员和部署,指出学院教师要进一步统一思想,凝聚共识,找准方向,端正态度,补足信心,积极主动做好项目申报工作,力争2020年学院科研工作再创佳绩。

本次讲座在师生们的热烈掌声中圆满结束。

叶剑锋教授简介

叶剑锋,男,政治学博士,中共湖北省委党校教授,报刊部主任,《学习月刊》执行主编、《湖北行政学院学报》执行主编,湖北省宣传文化人才培养工程“七个一百”项目入选人才,湖北省中国特色社会主义理论体系研究中心特邀研究员。

叶剑锋教授长期从事当代中国政府与政治、党的建设、马克思主义理论的教学与研究工作,多次应邀在省直部门、大型国有企业、中央驻汉单位宣讲党的创新理论,咨询决策报告多次获省领导批示。多次参加省委领导重要文稿起草工作,多次参加省委改革办、省委组织部重要课题调研工作,取得了较为丰硕的学术成果。近年来,主持国家社科基金项目2项,主持省部级研究课题6项,获省部级社科优秀成果奖6次,出版学术著作3部,在《当代世界与社会主义》、《中共党史研究》、《社会主义研究》、《江汉论坛》、人大复印报刊资料、《新华文摘》等学术刊物发表论文60多篇。

(审核人曹胜亮)

上一条:我校与鄂州“双支书”峒山村联袂“讲唱”十九届四中全会精神 下一条:武汉工程大学马克思主义学院院长新年贺辞

关闭